Классическая методика агентурной вербовки в современных условиях (2)

Методы поиска и вербовки информаторов часть 2 Составление досье Добытую в ходе разработки человека информацию помещают в формализированное досье, заполняемое ради удобства по определенной схеме, сочетающей два основных раздела: Представляемая в досье фактура дополняется, как правило, двумя пояснениями: В утонченное досье иной раз включают специальный раздел, концентрирующий сведения, обеспечивающие оказание птимального давления на объект в нужный момент. Типовой вариант рабочего досье формируется обычно так: Персонографические данные и факты из жизни Для ориентации к каждому фрагменту здесь приложен комментарий, отмечающий А - где эти сведения можно получить, и Б - чем они могут быть полезны. Фамилия, имя, отчество А личные документы, деловые и персональные бумаги, почта, контактеры Б ориентирование в национальности, родственниках и предках, представление о претенциозности и взглядах родителей, содействие при контактах А письма, личные бумаги, телефонные и обычные разговоры, контактеры Б для определенного воздействия поразить осведомленностью, запугать

Как побороть свой страх. 5 работающих способов.

Несомненно, это очень важный момент при знакомстве с любой сектой. Но, к сожалению, недостаточный. По крайней мере, если мы ставим своей целью избавить человека от негативного влияния секты. Как показывает практика общения с сектантами, чисто информационный подход, без учета психологических проблем сектанта, малоэффективен. Человек может Вас слушать, но не слышать. Особенность современного сектантства состоит в том, что оно применяет изощренную технологию вовлечения человека в свои ряды.

В основе любой вербовки лежит откровенная ложь, и все И на фоне нагнетания страха, проводится очень мощная вербовка.

Александр Валерьевич даёт очень гуманизированную концепцию вербовки, применяемую в корпоративной разведке и нетворкинге. Давление на него такое, что люди порой в петлю ныряют. Как у лисы нет выхода, когда её начинает обкладывать и загонять группа опытных загонщиков. Вербовка всегда это работа с ценностями вербуемого. Чтобы давить на эти ценности, естественно. Выкручивать ему руки и держать на ошейнике. За страх работают порой активнее, чем за совесть.

Как и в криминальном мире, по кандидату на вербовку работают три человека: Наводчик узнаёт всё о человеке и передаёт это в Центр. Там аналитики строят безошибочную психологическую модель объекта вербовки, математически выверенную. Прорабатываются все возможные и невозможные варианты поведения жертвы. Потом пишется план вербовки и согласовывается с резидентом. После его утверждения Центром на вербовку выезжает из Центра опытный офицер-вербовщик.

Приемы защиты от деструктивного программирования. Немного о способах вербовки. Чтобы не стать жертвой вербовки, оболванивания, дезинформации и манипулирования, нужно знать о приемах, которые используют вербовщики из сект. Это позволит вам мгновенно понять, что вас нагло вербуют. Ваша информированность - это ваш козырь; чем более вы информированы, тем лучше защищены. Есть три распространенных способа вербовки:

Донецк погружают в страх: о чем врут и чего боятся боевики ДНР украинских спецслужб в деле вербовки"граждан ДНР" известно.

Контакты Виды и методы вербовки Прежде всего определимся с самим понятием вербовки. Под ней следует понимать систему агентурно-оперативных мероприятий по привлечению лица, способного в настоящее время или в будущем выполнять задания разведывательного или контрразведывательного характера, к негласному сотрудничеству со спецслужбой. В классическом виде процесс вербовки проходит несколько этапов, которые укрупненно можно разделить на подготовительную стадию и непосредственное осуществление вербовки.

Вначале определяется круг лиц, подходящих для выполнения того или иного задания в качестве агентов, то есть определяется вербовочный контингент. Он включает совокупность лиц в интересующей сфере стране, ином объекте , имеющих разведывательный потенциал, по тем или иным соображением могущих согласиться на негласное сотрудничество с данной спецслужбой и имеющих необходимые для агентов личные и профессиональные возможности. Затем из этой совокупности отбирается пригодный индивидуум, делает это так называемый наводчик.

Иногда данная стадия пропускается, это происходит тогда, когда по тем или иным причинам привлечение к негласному сотрудничеству конкретного лица ясно изначально. Затем установщики и разработчики изучают объект, выявляют его сильные и слабые стороны, личные и профессиональные возможности, устанавливают наличие компромата, круг связей будущего агента, после чего утверждается кандидатура на вербовку.

Как правило, оперативный работник самостоятельно не имеет право приступать к вербовке, она должна быть утверждена руководством и включена в соответствующий план приобретения новой агентуры. Причиной этого является то, что ни один офицер, ни даже отдельное подразделение не может знать ситуацию с каким-либо кандидатом во всей полноте. Исключение составляют случаи внезапного изменением хода какой-либо из операций, в результате которого появляется незапланированная вербовочная ситуация - совокупность обстоятельств, способствующих успешному привлечению к сотрудничеству интересующего объекта.

В подобных случаях ее использовать просто необходимо. В общем же виде кандидата в агенты необходимо проверить по учетам своей спецслужбы, выяснить, не является ли он действующим или архивным агентом параллельной спецслужбы для чего разрабатываются особые процедуры, исключающие такую двойную вербовку и в то же время не расшифровывающие агента перед"соседями". После выбора кандидата проводится его вербовочная разработка - агентурно-оперативное мероприятие по разработке объекта, включающее установление основы и метода вербовки, способов влияния на него и подталкивающих объект к установлению негласного сотрудничества со спецслужбой.

Эксперт:"Вербовщики формируют у жертв страх, который перекрывает все существующие..."

Почему молодые люди выбирают идеологию ИГИЛ? Образованные молодые люди на Западе и в России едут сражаться за ценности, которые их страны давно потеряли. Турецкие спецслужбы остановили ее на границе с Сирией вместе с группой из 13 россиян. Набирает обороты феномен европейских боевиков в Сирии — образованные молодые англичане, французы и русские едут сами сражаться за ценности, которые их страны давно потеряли.

действительно на транснациональной основе; в ответ государствам необходимо .. решения широкого круга задач, включая вербовку, финансирование, . шенной тревоги, страха или паники среди населения или отдельных.

Комментариев нет Прежде всего определимся с самим понятием вербовки. Под ней следует понимать систему агентурно-оперативных мероприятий по привлечению лица, способного в настоящее время или в будущем выполнять задания разведывательного или контрразведывательного характера, к негласному сотрудничеству со спецслужбой. В классическом виде процесс вербовки проходит несколько этапов, которые укрупненно можно разделить на подготовительную стадию и непосредственное осуществление вербовки.

Вначале определяется круг лиц, подходящих для выполнения того или иного задания в качестве агентов, то есть определяется вербовочный контингент. Он включает совокупность лиц в интересующей сфере стране, ином объекте , имеющих разведывательный потенциал, по тем или иным соображением могущих согласиться на негласное сотрудничество с данной спецслужбой и имеющих необходимые для агентов личные и профессиональные возможности. Затем из этой совокупности отбирается пригодный индивидуум, делает это так называемый наводчик.

Иногда данная стадия пропускается, это происходит тогда, когда по тем или иным причинам привлечение к негласному сотрудничеству конкретного лица ясно изначально. Затем установщики и разработчики изучают объект, выявляют его сильные и слабые стороны, личные и профессиональные возможности, устанавливают наличие компромата, круг связей будущего агента, после чего утверждается кандидатура на вербовку. Как правило, оперативный работник самостоятельно не имеет право приступать к вербовке, она должна быть утверждена руководством и включена в соответствующий план приобретения новой агентуры.

Причиной этого является то, что ни один офицер, ни даже отдельное подразделение не может знать ситуацию с каким-либо кандидатом во всей полноте.

Вербовка Информаторов

Британский добровольческий корпус нем. — коллаборационистское подразделение в составе Ваффен СС во время Второй мировой войны, состоявшее из британских военнопленных. Первоначально формирование имело название Легион Святого Георгия[1]. В году распространялись агитационные листовки, в Берлине издавалась газета для военнопленных. Вербовка военнопленных делалась на основе страха перед Советским Союзом. В одном голландском лагере военнопленных щедро снабжали сигаретами, фруктами, улучшались условия содержания.

Методы вербовки: 5 основных признако вербовка происходит постоянно. Новый знакомый давит на комплексы и страхи.

Может показаться, что это происходит потому, что цели, задачи, методы и технологии агентурной работы, которым обучают будущих разведчиков в специальных учебных заведениях, сугубо секретны и относятся к государственной тайне, причем — к ее самой защищаемой государством части, а любое разглашение этих сведений жестко и беспощадно карается законом.

Между тем, большинство из этих методов и технологий давно и повсеместно используются в коммерческих организациях, которые, пользуясь ими в интересах извлечения максимальной прибыли и динамичного развития собственного бизнеса, даже не подозревают, что используют какие-то на самом деле строго засекреченные приемы. Таких примеров можно найти множество в деятельности, например, подразделений экономической разведки и контрразведки любой крупной корпорации, противостоящих аналогичным службам конкурентов.

Но наиболее характерные и типичные примеры агентурной работы, включающие в себя вербовку и перевербовку сотрудников чужих кампаний, демонстрирует деятельность современных кадровых агентств, особенно — тех из них, кто занимается хедхантингом. Хедхантеры — мастера по оперативному внедрению в коммерческие организации — по сути, занимаются поиском и перевербовкой сотрудников, представляющих интерес для их заказчиков.

Используемые ими технологии вербовки и перевербовки топ-менеджеров ничем не отличаются от аналогичных технологий, применяемых в разведке:

Надежда Савченко передумала умирать

Советы как не попасть под вербовку террористов! В связи с увеличением активности террористов и напряженности в мире, решил сегодня почитать, как же происходит так, что обыкновенные люди, далекие от всей этой движухи, бросают нормальную, размеренную жизнь и идут воевать на сторону боевиков! Статей о том, как происходит процесс вербовки очень много и почти каждая основана на каком-то печальном опыте.

Госдеп собрался"вербовать" аудиторию русскоязычных соцсетей аудиторию, основу размещаемого контента должны составлять текстовые, к целым санкционным пакетам и созданию атмосферы страха и.

Отсылка письма, которое, исходя из личности объекта, обязательно заинтересует его и вызовет желание ответить или вступить в прямой контакт с вами иной раз перспективно постепенное нагнетание заинтригованности серией специальных посланий. Свой обратный адрес прямой либо промежуточный можно давать сразу или же после нескольких писем. Главное в этом приеме - не переиграть.

Для добротного завязывания знакомства отбирают несколько удобных приемов - основной и два - три запасных. Явно выраженная неприязнь человека часто объясняется тем, что собеседник либо ситуация напоминает ему кого-то либо что-то с кем либо с чем у него связаны негативные эмоции или ожидания национальная неприязнь, религиозные предрассудки, личная вражда и т.

Первый контакт чаще всего заканчивается вежливой, но не обязывающей договоренностью"как-нибудь созвониться". Следует не проявлять излишней заинтересованности в новых встречах с объектом. Углубление контакта В этой фазе разработки знакомства требуется создавать поводы для повторных встреч, ибо чем больше свиданий, тем сильнее вероятность, что общающиеся понравятся друг другу.

Желательно, однако, стремиться к тому, чтобы инициатива дальнейших встреч исходила от объекта. Если объект сочтет, что позиция собеседника соответствует ожидаемой, знакомство углубляется, появляются общие темы для разговоров, возникает общность на основе индивидуальных предпочтений и эмоциональных сопереживаний; у объекта появляется активная симпатия к партнеру.

Galaxy Legend - Криптор + Луиза в битве с Праймусом.